Сегодня среда, 04.08.2021: публикаций: 441
22.11.2018 16:38
Консультации.
Просмотров всего: 9023; сегодня: 6.

Пищевая моль: как избавиться

Пищевая моль: как избавиться

Если пищевая моль (https://www.combat-dez.ru/unichtozhenie-nasekomyh) пробралась в шкафчик с продуктами, то вывести ее не так-то просто. Она размножается быстро, легко завоевывает новые полки и практически ничего не боится. Как же избавиться от нее? И нужно ли для этого выбрасывать все зараженные молью продукты?

Несколько видов.

На самом деле пищевая моль (https://www.combat-dez.ru/blog) – это несколько разных видов. Обычно в кухни попадает амбарная моль, а также кладовая и хлебная. Все они похожи на маленьких серых бабочек. У некоторых особей крылья украшены темными точками или пятнышками.

Пищевые пристрастия.

Что же ест такая моль? Как правило, макароны, муку, отруби, крупы и жмых – словом все продукты, сделанные из зерна. Но порой пищевую моль привлекают и сушеные овощи с фруктами, целебные травы, орехи, сахар, всевозможные пряности, кондитерские изделия и даже табак. Некоторые виды легко питаются кормами для животных, зернами для птиц и прикормками для рыбалки.

Жизненный цикл.

Учтите, что моль в тепле размножается круглый год. За это время число развившихся поколений может доходить до восьми. Притом даже температуры в 15-18 °С хватит, чтобы гусеницы моли вылупились за 2 недели.

Питаясь, гусеницы оплетают выбранное семя или зернышко паутиной. Они либо выедают пищу изнутри, либо грызут снаружи. Потом они двигаются к следующему зерну, прикрепляя его паутиной к предыдущему.

В итоге получается что-то вроде гнезда, в которое вовлечены и соседние неповрежденные зерна. В паутине со временем собираются старые шкурки и экскременты гусениц. Такую пищу есть нельзя.

К счастью все это сразу заметно, ведь гусеницы не ползают глубоко в емкости. Обычно они едят в самом верхнем слое зерна, оставляя видимые для человека паутинные пряжи.

Вдоволь наевшись, гусеницы окукливаются. Некоторые выбираются наружу и прячутся в щелях под плинтусами, на шкафах, под обоями. Другие предпочитают делать это там же, где питались. Уже через 2 недели из куколок появляется взрослая моль, которая примерно через сутки откладывает новые яйца – и все повторяется.

Неудачная покупка.

Многим кажется, что моль залетает с улицы. Порой так действительно происходит. Но чаще всего она попадает в квартиру вместе с продуктами из бакалеи, при производстве которых были допущены ошибки или которые неправильно хранились. Когда крупа с отложенными яйцами попадает в теплую кухню, в пакете тут же начинает развиваться жизнь.

Выбрасывайте моментально.

Если вам попалась такая пища, ее лучше сразу отправить в мусор, притом как можно скорее вынести мусор за пределы квартиры. Вскрывать коробки, где уже завелась моль, нет смысла. Спасти такие продукты невозможно.

Дезинфекция.

Всех бабочек и гусениц, которые находятся в шкафчике вне пакетов с продуктами, надо быстро уничтожить. Затем следует продезинфицировать шкафчик изнутри при помощи химии. Например, уксуса или специального средства от пищевой моли. В комнатах стоит сделать уборку, чтобы удалить окуклившиеся личинки из их укрытий. Лучше всего использовать пылесос. Притом пылесборник надо сразу же очистить, а потом проморозить в течение 3 суток.

Сила холода и тепла. (https://www.combat-dez.ru/kak-izbavitsya-ot-moli)

Все продукты, где вы не нашли видимых следов присутствия моли, необходимо проморозить. Можно также обеззаразить их жаром в духовке при температуре не ниже 60 С °. Но перед этими процедурами их все же желательно просеять. А затем пересыпьте продукты в стеклянные и пластиковые контейнеры, которые хорошо закрываются.


Пищевая моль: как избавиться

Моль
Моль


Ньюсмейкер: Комбат-Дез — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.combat-dez.ru/nasekomie-v-dome
Телефон: 8(916)117-83-65
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...