Сегодня среда, 04.08.2021: публикаций: 441
07.06.2018 19:15
Новости.
Просмотров всего: 52773; сегодня: 64.

Извлекаем максимум из минимума средств

Извлекаем максимум из минимума средств

Экономия семейного бюджета – задача не из лёгких, особенно когда хочется накопить, например, на летний отпуск, но сократить регулярные траты никак не удаётся. Стоит пересмотреть на предмет необходимости все текущие покупки, в том числе средства для уборки в квартире. Как поддерживать чистоту с наименьшими расходами, расскажут эксперты торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.

Необходимый минимум, который должен быть у каждой хозяйки, состоит всего из трёх предметов.

Первый: губка для мытья посуды.

При ручном мытье столовых приборов и тарелок обойтись без губки сложно. Они бывают разными по составу и размеру, прямоугольные или с фигурной вырубкой для защиты маникюра. Универсальный выбор – поролоновая модель с абразивной фиброй: она подходит для большинства видов посуды, экономна и отлично справляется со своей задачей. С компактной и недорогой губкой проще расстаться без сожалений по истечении рекомендованного срока эксплуатации.

Чтобы незаменимый кухонный аксессуар не вышел из строя после одного-двух применений, при покупке необходимо обратить внимание на надёжность соединения пористого и абразивного слоёв, их прочность и плотность.

Если вы живёте в загородном доме, то можете воспользоваться простыми и абсолютно бесплатными средствами, к которым прибегали ещё прабабушки, – мыть посуду разведённой в воде золой и натирать стальные сковородки до блеска песком. Однако поролоновыми губками этого делать не стоит, они моментально засорятся. Сочетание горчичного порошка и соды, с помощью которых нередко рекомендуют мыть посуду в целях экономии, также существенно сократит срок службы маленьких помощниц.

Второй: салфетки для кухонных поверхностей и вытирания пыли.

Самый бюджетный вариант – изготовить тряпку для стола из старого кухонного полотенца. Однако могут выявиться существенные недостатки: внешний вид у многократного выстиранного хлопчатобумажного полотна неэстетичный, воду и пыль оно собирает недостаточно хорошо, оставляя за собой разводы и ворсинки.

Одновременно эффективное и экономное решение для всех горизонтальных поверхностей в доме – салфетки из микрофибры. Первоначальные затраты на их приобретение окупятся длительной и безукоризненной службой, а также сокращением расходов на моющие средства. Качественное износостойкое микроволокно, такое как в изделиях линейки Practi Microfiber, заменит до 50 обычных тряпочек, не теряя цвета и не снижая способности к впитыванию влаги и грязи. Для сохранения свойств полотна и денег в семейном бюджете не стоит сушить микрофибру при высокой температуре, а тем более гладить.

Третий: тряпка для пола.

Как правило, данный атрибут чистоплотной хозяйки не лежит на видном месте, а значит, часто имеет не самый привлекательный внешний вид. Нередко роль половой тряпки играют старые футболки, посеревшие от времени махровые полотенца и другая ветошь.

К сожалению, не совсем подходящие бесплатные материалы могут неожиданно отразиться на кошельке: например, потребует замены ламинат, который разбух из-за скопления оставшейся после отжима тряпки влаги. А ведь даже недорогая салфетка из вискозы и полиэстера лучше собирает воду и грязь, так как предназначена именно для мытья пола. Если же остановить свой выбор на таком материале, как микрофибра, то ремонт напольных покрытий точно не потребуется.

Чтобы экономить на средствах для уборки и обходиться минимумом атрибутов, следует систематически поддерживать чистоту в доме, а не оставлять загрязнения до генеральной уборки. Любое пятно проще удалить сразу же после его возникновения – так можно сберечь и деньги, и время, и силы.


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 143 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.paclan.eu/ru_index.php
E-mail: press@cedo-press.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...