28.01.2020 13:10
Консультации.
Просмотров всего: 13597; сегодня: 1.

«Cost in use» — главный принцип рациональной экономии

«Cost in use» — главный принцип рациональной экономии

Поддержание высоких стандартов гигиены свидетельствует об уважительном отношении заведений общественного питания к своим клиентам. И далеко не всегда такой подход требует от рестораторов больших затрат.

Уже более пятидесяти лет на рынке профессиональных гигиенических решений для предприятий сегмента HoReCa работает торговая марка Tork компании Essity. Термин «cost in use», который можно трактовать как «стоимость в использовании», наиболее точно характеризует продукцию Tork, с которой затраты на поддержание чистоты в ресторанах сокращаются в разы. Почему продукция высокого качества экономически более выгодна, чем дешевая продукция, рассказываем далее.

1. Универсальность.

В качестве расходных материалов для работы с продуктами, вытирания рабочих поверхностей и рук повара могут использовать множество материалов с ограниченной областью применения. В большинстве своем они не являются взаимозаменяемыми, поэтому увеличивают затраты на поддержание гигиены на кухне.

Нетканый материал Tork для кухни за счет своей многофункциональности позволяет сделать работу поваров быстрой и комфортной, ведь он одинаково успешно может использоваться для самых разных операций. «Полотенце шефа», как часто называют нетканый материал Tork для кухни сами повара, хорошо справляется с процеживанием жидкостей, подходит для натирания столового стекла и приборов, обладает высокой впитываемостью, быстро сохнет и не размокает в растворе с моющим средством, деликатно вытирает поверхность, не оставляя разводов и царапин, а плотность материала позволяет прихватывать горячую посуду и инвентарь. Все это подтверждают тестирования продукта, проведенные российскими поварами в 2014-2019 гг.

Незаменимым помощником на кухне также может стать протирочная бумага Tork Reflex, которая при вытирании мокрых рук лучше впитывает влагу и не рвется во влажном состоянии. Протирочной бумагой удобно пользоваться в процессе приготовления пищи: в горячем цеху — для устранения лишнего жира с уже готовых блюд, в холодном — для высушивания полуфабрикатов. Помимо идеального удаления с поверхности продуктов капель жира и воды, повара отмечают, что Tork Reflex не оставляет частиц материала на продуктах, руках, рабочих поверхностях, кухонном инвентаре.

2. Контроль расхода продукции.

В целях экономии в ресторанах часто вводят строгие нормативы расхода гигиенической продукции. Для всех бумажных и нетканых материалов Tork разработаны специальные диспенсеры, которые позволяют рационально использовать их. Этого удается достичь благодаря функции полистового отбора: за один раз повар получает ровно столько продукта, сколько это необходимо для совершения одной операции – вытереть руки, протереть поверхность стола и т. д. Таким образом, расход материалов оптимизируется, а затраты на их закупку существенно снижаются.

Большой популярностью среди поваров пользуется настенный диспенсер Tork Reflex с центральной вытяжкой. Возможность отрывать бумагу по одному листу дает видимую экономию расходования продукции. А за счет обновленной конструкции с вращающимся носиком, поварам удобно отбирать бумагу под любым углом.

Идеальным решением для гостевой зоны ресторана является настольный диспенсер для салфеток Tork Xpressnap. Стопка салфеток на столике или на барной стойке – самый нерациональный способ их использования, ведь посетители часто берут их пачками, не считая. Однако, как показывает практика ресторанов, использование диспенсеров Tork Xpressnap с полистовым отбором позволяет снизить расход салфеток до 25%, а также устранить беспорядок и организовать пространство.

3. Долговечность и износостойкость.

Одним из основных принципов экономии продукции является ее прочность и износостойкость. Противоударный, небьющийся пластик, из которого сделаны настольные и настенные диспенсеры Tork, позволяет использовать их в течение длительного времени. Вращающийся носик, встроенный в конструкцию Tork Reflex, обеспечивает возможность доставать материал под любым углом и снижает риски поломки диспенсера, а герметичность диспенсеров защищает материалы от влаги, грязи и брызг.

Продуманный дизайн диспенсеров также влияет на их срок службы – персонал более бережно обращается с оборудованием, которое выглядит презентабельно. Обтекаемые гладкие формы диспенсеров значительно упрощают их уборку, позволяя поддерживать их внешний вид в хорошем состоянии долгие годы.

Таким образом, главный принцип рациональной экономии – это не стоимость продукции, а ее качество и утилитарные характеристики, такие как универсальность использования, технологии, позволяющие контролировать расход продукции, а также долговечность и износостойкость оборудования. Над всем этим работает компания Essity, создавая под торговой маркой Tork экономически эффективные решения в области профессиональной гигиены.


Ньюсмейкер: Группа компаний Essity — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...