Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 427
Новости. Опубликовано 02.12.2019 16:50  Просмотров всего: 1719; сегодня: 13.

Жалоба ООО «Акме Сервис» признана необоснованной

Жалоба ООО «Акме Сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Акме Сервис» на положения документации при проведении запроса котировок в электронной, на право заключения договора на оказание услуг профессиональной уборки – клининга в помещениях АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», выполнение работ по благоустройству и поддержанию порядка на территории.

Согласно доводам жалобы заявителя, конкурсная документация содержит начальную (максимальную) цену договора с учетом и без учета НДС.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с п.9 приложения 15.1 ЕОСЗ, при проведении конкурса, запроса предложений, запроса котировок в случае, если заказчик применяет налоговый вычет в соответствии со ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении всех поставок, работ, услуг, то НМЦ устанавливается с учетом всех налогов, сборов и прочих расходов в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также без учета НДС и поданная участником цена проверяется на соответствие НМЦ в базисе поданной участником цены.

В соответствии с разделом 4 закупочной документации (критерии и методы оценки заявок на участие в закупке), оценка заявок будет осуществляться следующим образом:

В связи с тем, что в соответствии со статьей 171 Налогового кодекса Российской Федерации заказчик имеет право применить налоговый вычет НДС в отношении приобретаемых работ, единый базис сравнения ценовых предложений: без учета НДС.

Таким образом, приведение ценовых предложений участников закупки к единому базису осуществляется путем вычета суммы НДС из цен, предлагаемых участниками закупки, являющимися плательщиками НДС.

Таким образом, положения конкурсной документации организатора торгов соответствуют требованиям действующего законодательства, положения о закупках и не ведут к ограничению конкуренции.

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности довода жалобы заявителя.

Тематические сайты: Клининг, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 179 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос