Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 449
Новости. Опубликовано 02.12.2019 16:50  Просмотров всего: 367; сегодня: 11.

Жалоба ООО «Акме Сервис» признана необоснованной

Жалоба ООО «Акме Сервис» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Акме Сервис» на положения документации при проведении запроса котировок в электронной, на право заключения договора на оказание услуг профессиональной уборки – клининга в помещениях АО «ГНЦ РФ – ФЭИ», выполнение работ по благоустройству и поддержанию порядка на территории.

Согласно доводам жалобы заявителя, конкурсная документация содержит начальную (максимальную) цену договора с учетом и без учета НДС.

Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

В соответствии с п.9 приложения 15.1 ЕОСЗ, при проведении конкурса, запроса предложений, запроса котировок в случае, если заказчик применяет налоговый вычет в соответствии со ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации в отношении всех поставок, работ, услуг, то НМЦ устанавливается с учетом всех налогов, сборов и прочих расходов в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также без учета НДС и поданная участником цена проверяется на соответствие НМЦ в базисе поданной участником цены.

В соответствии с разделом 4 закупочной документации (критерии и методы оценки заявок на участие в закупке), оценка заявок будет осуществляться следующим образом:

В связи с тем, что в соответствии со статьей 171 Налогового кодекса Российской Федерации заказчик имеет право применить налоговый вычет НДС в отношении приобретаемых работ, единый базис сравнения ценовых предложений: без учета НДС.

Таким образом, приведение ценовых предложений участников закупки к единому базису осуществляется путем вычета суммы НДС из цен, предлагаемых участниками закупки, являющимися плательщиками НДС.

Таким образом, положения конкурсной документации организатора торгов соответствуют требованиям действующего законодательства, положения о закупках и не ведут к ограничению конкуренции.

На основании вышеизложенного, комиссия Калужского УФАС России приходит к выводу о необоснованности довода жалобы заявителя.

Тематические сайты: Клининг, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область

Ньюсмейкер: Управление Федеральной антимонопольной службы по Калужской области — 159 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос