Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 427
Новости. Опубликовано 28.08.2019 18:43  Просмотров всего: 2319; сегодня: 2.

ОНФ в Коми попросил власти принять меры для ликвидации крупной свалки

ОНФ в Коми попросил власти принять меры для ликвидации крупной свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми организовали субботник, чтобы убрать свалку в районе дома № 131/6 на Октябрьском проспекте в Сыктывкаре. Мероприятие прошло в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Общественники также обратились в администрацию Сыктывкара и региональное управление Роспотребнадзора с просьбой принять меры для уборки еще одной крупной несанкционированной свалки в этом же районе.

«Информацию о проведении субботника активисты распространили в социальных сетях. Откликнулись не так много граждан, но важно то, что некоторые пришли с детьми. Ведь экологическое воспитание, особенно среди подрастающего поколения – это не менее важная составляющая работы по сохранению природы и среды обитания человека», - отметил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми, общественный экологический инспектор Александр Чепурко.

Участники экологической акции собрали более 500 кг мусора. Около 200 кг пластика и макулатуры они сдали в специализированное предприятие «Переработка вторичного сырья», техника которого по договоренности подъехала к завершению субботника. Остальной мусор на полигон твердых коммунальных отходов помогли отправить сотрудники близлежащего предприятия.

Однако нерешенной осталась еще одна «мусорная» проблема, с которой одним лишь субботником не справиться. Дело в том, что недалеко расположена крупная свалка отходов, которые частично засыпаны песком и землей, а частично сброшены в близлежащий овраг. ОНФ в Коми еще в 2017 г. обращался в администрацию Сыктывкара по поводу ликвидации этой свалки, которая расположена на частной территории. После этого мэрия приняла меры: обязала собственника убрать свалку. Но, как сейчас выяснилось, свалка до сих пор на месте.

«Данная серьезная проблема должна решаться, так как оставлять отходы нельзя, – это приведет к загрязнению почвы и подземных вод на долгие годы», - отметил Чепурко.

Региональное отделение ОНФ в Коми повторно направило обращение в администрацию Сыктывкара, а также в управление Роспотребнадзора по региону, чтобы мусорный объект был ликвидирован, а виновные привлечены к ответственности. Общественники продолжат экологический мониторинг в регионе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос