Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 429
Мероприятия. Опубликовано 17.05.2019 09:03  Просмотров всего: 2376; сегодня: 1.

Ярославские таможенники провели весенний субботник в монастыре

Ярославские таможенники провели весенний субботник в монастыре

На днях ярославские таможенники приняли участие в субботнике по благоустройству женского монастыря Рождества Богородицы, расположенного в городе Ростове Великом. Это второй визит таможенников в обитель. Впервые таможенники приехали сюда осенью прошлого года и оказали посильную помощь в подготовке территории монастыря к зиме.

Дорога из Ярославля в Ростов не заняла много времени и менее чем через час таможенники прибыли в обитель. Пригласив гостей во двор, настоятельница Рождественского монастыря матушка Афанасия разделила их на группы и определила каждому круг его обязанностей. Вооружившись садовым инвентарем, таможенники приступили к работе. Мужчины, как и положено сильному полу, взяв в руки лопаты, копали грядки под посадку овощей и зелени, чистили дорожки от травы, подкапывали яблоневые деревья. А девушки занялись прополкой клумб и мытьём окон в храме Святителя Николая. Работы хватало всем.

К благоустройству территории таможенники подошли с энтузиазмом, и уже через несколько часов подсобное хозяйство обители было приведено в полный порядок.

"Спасибо, что к нам приехали, пожертвовали своими интересами ради восстановления обители и благоустройства территории. Наш монастырь восстанавливается, нам нужно много всего сделать, сестер не хватает, силы ограничены, а вот фронт работ очень большой. Я радуюсь от того, что Господь мне в помощь послал таких работников", - поблагодарила таможенников за проделанную работу матушка Афанасия.

Подобные мероприятия стали для ярославских таможенников хорошей традицией и проводятся на постоянной основе в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ФТС России и Русской Православной Церковью. Соглашение призвано развивать и совершенствовать духовно-нравственное и патриотическое воспитание должностных лиц таможенных органов.

По словам самих таможенников, после таких мероприятий хорошее настроение долго не оставляет тех, кто потрудился, силы восстанавливаются моментально, а прилива энергии ещё хватает на несколько дней вперёд, позволяя не только успешно трудится на работе, но и решать непростые житейские вопросы.

Ростов Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Ярославская таможня Центрального таможенного управления ФТС России — 84 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: ctu.customs.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2345)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос