Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 427
Новости. Опубликовано 28.12.2018 11:15  Просмотров всего: 2933; сегодня: 2.

Заснеженный город - зимняя сказка или больничная койка?

Заснеженный город - зимняя сказка или больничная койка?

Зима ассоциируется у нас с новогодним волшебством и зимними забавами. Радоваться мешает лишь то, что рост травматизма в зимний период бьет все рекорды! Это неудивительно, ведь мы ежедневно рискуем жизнью и здоровьем, проходя по скользким дорогам, а также под крышами, с которых свисают огромные сосульки.

Каждый год нам сообщают о сотнях трагичных случаях. Только в Санкт-Петербурге за прошлую зиму погибли 11 человек и 76 человек получили травмы.

К примеру, 8 февраля 2018 года на улице Репина погибла женщина из-за падения сосульки.

А 12 и 13 февраля обвал наледи произошел возле одного и того же дома на улице Подвойского. В результате была травмирована 54-летняя женщина и двухлетняя девочка.

Становится еще страшнее, когда люди получают травмы из-за халатности и неверно выполненной работы городских служб. 20 февраля прямо во время уборки снега с крыши пострадал 9-летний школьник.

Неужели и в этом году всё повторится?

Гидрометцентр сообщает, что уже в декабре возможны сильные морозы, ветер и мокрый снег. Ближе к середине января зима ослабит морозы, но на смену холодам придут ветры, метели, сильные снегопады.

Чтобы ситуация прежних лет не повторилась, мы призываем ЖКХ качественно выполнять свою работу и вовремя убирать снег. Ведь если снег не будет залеживаться на крышах и асфальте, то наледи и снежных глыб не будет вовсе.

В то же время советуем жителям города быть осторожнее, либо сразу обращаться в службы, которые смогут качественно и безопасно очистить территорию вашего дома от снега и наледи после первого обращения.

«Основными причинами образования наледи на крыше являются перепады температур в весенне-зимний период. То есть днём снег начинает таять под солнечным светом, а ночью он превращается в лёд.

Кроме того, от самого здания исходит тепло, поэтому предотвратить образование наледи может только материал самой кровли. К примеру, на кровле, покрытой полимером, не накапливается снег за счет гладкой структуры материала.

Поэтому смело могу сказать, что профилактика травматизма в зимний период - это благоустройство территории возле дома. Своевременная уборка снега с крыш особенно важна и поможет избежать множества проблем. Во-первых, под тяжестью снега начинают проседать и портиться крыши, а во-вторых, что важнее, падение снежных глыб может привести к непоправимым печальным последствиям.

Помимо этого, очень важно, чтобы сброс снега с крыши осуществляли профессионалы, которые знают, как применять инвентарь для сброса снега и как расчищать снег, чтобы он при падении не травмировал прохожих или не наносил ущерб транспорту, стоящему рядом. И конечно, сброшенные наледь и снег должны быть сразу убраны», - говорит директор производства компании «Арома-Клининг» Анна Шпунюк.

Надеемся, что в этом году мы все вместе позаботимся об удобстве и безопасности нашего города. Желаем, чтобы эта зима стала для вас зимней сказкой и ни в коем случае не довела вас до больничной койки.


Ньюсмейкер: Арома-Клининг — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос