28.12.2018 11:15
Новости.
Просмотров всего: 7816; сегодня: 1.

Заснеженный город - зимняя сказка или больничная койка?

Зима ассоциируется у нас с новогодним волшебством и зимними забавами. Радоваться мешает лишь то, что рост травматизма в зимний период бьет все рекорды! Это неудивительно, ведь мы ежедневно рискуем жизнью и здоровьем, проходя по скользким дорогам, а также под крышами, с которых свисают огромные сосульки.

Каждый год нам сообщают о сотнях трагичных случаях. Только в Санкт-Петербурге за прошлую зиму погибли 11 человек и 76 человек получили травмы.

К примеру, 8 февраля 2018 года на улице Репина погибла женщина из-за падения сосульки.

А 12 и 13 февраля обвал наледи произошел возле одного и того же дома на улице Подвойского. В результате была травмирована 54-летняя женщина и двухлетняя девочка.

Становится еще страшнее, когда люди получают травмы из-за халатности и неверно выполненной работы городских служб. 20 февраля прямо во время уборки снега с крыши пострадал 9-летний школьник.

Неужели и в этом году всё повторится?

Гидрометцентр сообщает, что уже в декабре возможны сильные морозы, ветер и мокрый снег. Ближе к середине января зима ослабит морозы, но на смену холодам придут ветры, метели, сильные снегопады.

Чтобы ситуация прежних лет не повторилась, мы призываем ЖКХ качественно выполнять свою работу и вовремя убирать снег. Ведь если снег не будет залеживаться на крышах и асфальте, то наледи и снежных глыб не будет вовсе.

В то же время советуем жителям города быть осторожнее, либо сразу обращаться в службы, которые смогут качественно и безопасно очистить территорию вашего дома от снега и наледи после первого обращения.

«Основными причинами образования наледи на крыше являются перепады температур в весенне-зимний период. То есть днём снег начинает таять под солнечным светом, а ночью он превращается в лёд.

Кроме того, от самого здания исходит тепло, поэтому предотвратить образование наледи может только материал самой кровли. К примеру, на кровле, покрытой полимером, не накапливается снег за счет гладкой структуры материала.

Поэтому смело могу сказать, что профилактика травматизма в зимний период - это благоустройство территории возле дома. Своевременная уборка снега с крыш особенно важна и поможет избежать множества проблем. Во-первых, под тяжестью снега начинают проседать и портиться крыши, а во-вторых, что важнее, падение снежных глыб может привести к непоправимым печальным последствиям.

Помимо этого, очень важно, чтобы сброс снега с крыши осуществляли профессионалы, которые знают, как применять инвентарь для сброса снега и как расчищать снег, чтобы он при падении не травмировал прохожих или не наносил ущерб транспорту, стоящему рядом. И конечно, сброшенные наледь и снег должны быть сразу убраны», - говорит директор производства компании «Арома-Клининг» Анна Шпунюк.

Надеемся, что в этом году мы все вместе позаботимся об удобстве и безопасности нашего города. Желаем, чтобы эта зима стала для вас зимней сказкой и ни в коем случае не довела вас до больничной койки.


Ньюсмейкер: Арома-Клининг — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...