Сегодня четверг, 07.07.2022: публикаций: 449
06.09.2018 13:47
Консультации.
Просмотров всего: 7467; сегодня: 5.

Как избежать усадки мопов

Как избежать усадки мопов

Торговая марка Vileda Professional продолжает серию материалов, посвященных моющим насадкам. Во второй статье речь пойдёт о факторах, влияющих на усадку мопов, а также о правилах ухода, позволяющих предотвратить эту проблему.

Проблема усадки мопов решается на производстве.

Моющие средства, постоянное трение при соприкосновении с разными поверхностями пола, грязь, которую они собирают и впитывают в себя, регулярная стирка при высоких температурах – все эти факторы оказывают влияние на срок службы мопов, которые проходят настоящее испытание на износостойкость с первых дней своей службы.

«Проблема усадки мопов частично решается на производстве. Прежде всего, это правильный подбор сырья, материалов и их пропорций. Второй важный момент – это технология производства. Мопы производятся чуть большего размера, а уже после первой стирки усаживаются до нормального размера. Наконец, это система контроля качества готовых моющих насадок, которая позволяет оценить соответствие мопов заявленным характеристикам», - рассказывает Ольга Капранова, директор по маркетингу ООО «Фройденберг Хаусхолд Продактс Истерн Юроп», представляющего торговую марку Vileda Professional в России.

Как правило, усадку во время стирки при высоких температурах дают материалы из натуральных волокон. Хлопок, который входит в состав современных мопов, хорошо впитывает влагу, но может сильно садиться при стирке, а менее подверженные усадке синтетические волокна, обладающие более низкими впитывающими возможностями, отлично оттирают загрязнения. На полиэстеровое волокно не оказывают воздействия бактерии, грязь, оно устойчиво к истиранию и не подвержено усадке, что позволяет делать прочные и долговечные мопы.

Моп ТриоПлюс УльтраСпид,торговой марки Vileda Professional, состоящий из трех видов волокон, позволяет быстро и эффективно очищать различные загрязнения со структурированных полов, особенно в осенне-зимний период, В состав моющей насадки входит микроволокно, которое придает естественный блеск без разводов, вискоза, впитывающая влагу и грязь, и полиэстер, который удерживает и оттирает сильные загрязнения. Уникальное сочетание натуральных и синтетических волокон позволяет проводить качественную уборку и снижать риски усадки мопов.

На завершающем этапе производства мопов проводится обязательная проверка готового продукта – каждая партия моющих насадок тестируется на соответствие заявленным характеристикам, отмеченным в лабораторных условиях. Это касается и локальных мопов Vileda Professional для самых востребованных систем УльтраСпид и КомбиСпид, сборка которых осуществляется в России.

Правила придуманы, чтобы их соблюдать.

Даже самый качественный инвентарь для уборки можно испортить, если неправильно ухаживать за ним. А вот соблюдение простых правил ухода, рекомендованных производителем, дает невероятные результаты.

«Мопы Vileda Professional на объекте, который мы обслуживаем, используются уже более 3 лет. За это время из 250 шт. мы заменили только 10, остальные в отличном состоянии», - рассказывает Татьяна Алфёрова, технический директор клининг-службы «Чистый Дом», которая использует СВЕП в бизнес-центре «Суворов» в Екатеринбурге.

1. Перед использованием новых насадок, необходимо произвести их первичную стирку, которая придаст мопам подходящий размер и оптимальные рабочие свойства. Первичная стирка при высокой температуре помогает стягивать нити насадки и укреплять петли, защищая их от разрывов.

2. Перед стиркой использованные мопы эксперты Vileda Professional рекомендуют очищать щеткой от грубых загрязнений. Затем необходимо провести предварительную стирку мопов в прохладной воде без использования моющих средств. Следующий этап стирки проводится в соответствии с индивидуальными требованиями для каждой насадки, с использованием необходимого количества моющего средства.

3. Не следует стирать микроволокно с хлопком, а также не рекомендуется использовать бытовые порошки, соду, хозяйственное мыло, хлорсодержащие отбеливатели и кондиционеры.

4. После стирки моющие насадки можно сушить двумя способами: в сушильной машине и естественным путём. Основное преимущество сушильной машины заключаются в скорости высушивания мопов. Естественный способ сушки предполагает размещение мопов на раскладной сушилке, которая должна находиться в хорошо проветриваемом помещении. Для сушки естественным путем следует раскладывать насадки в ровном положении, чтобы они принимали естественную форму.

Специалисты Vileda Professional рекомендуют правильно хранить мопы, чтобы продлить срок их использования и сохранить эксплуатационные качества. Моющие насадки должны храниться в сухом виде в помещении с умеренной влажностью воздуха.

Усадка мопов перестает быть проблемой, если производитель заботится о технологии производства продукта, а потребитель ухаживает за ним в соответствии с рекомендациями производителя. Vileda Professional это доказывают успешной практикой своих клиентов.


Ньюсмейкер: Vileda Professional — 22 публикации
Сайт: vileda-professional.com/ru-RU/
E-mail: vileda@frc-pr.com
Поделиться:

Интересно:

Россияне чаще всего выбирают для путешествий Москву
07.07.2022 08:30 Аналитика
Россияне чаще всего выбирают для путешествий Москву
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование и сервис путешествий Tutu.ru провели исследование и выяснили, что 28% россиян предпочитают путешествовать в одиночестве. В то же время 21% выбирают проводить отпуск вместе с любимым человеком, 13% — с друзьями и 12% — всей семьёй. Ещё 11% опрошенных нравится...
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
06.07.2022 18:49 Новости
LG постоянно укрепляет свои позиции в мировой индустрии электромобилей
LG Electronics (LG) продолжает укреплять свои позиции на мировом рынке в области производства комплектующих для электромобилей. Компания подтвердила, что в первой половине 2022 года она получила заказы на поставки различным мировым автопроизводителям на сумму 8 триллионов KRW.  LG расширяет...
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
05.07.2022 10:48 Консультации
«Согаз-Мед»: как бесплатно лечиться в отпуске
Если вы запланировали путешествия или визиты к родным и близким по России, не забудьте взять с собой полис обязательного медицинского страхования (ОМС). По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь по ОМС в любом регионе страны. Также предлагаем...
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
05.07.2022 10:43 Мероприятия
Вебинар "Ответственность директора: риски, сроки и последствия"
В четверг, 07 июля 2022 года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области совместно с Адвокатской палатой Московской области проводит обучающий вебинар для предпринимателей на тему: «Ответственность единоличного исполнительного органа (директора): риски, сроки и последствия с...
Приглашаем учиться в магистратуре!
04.07.2022 19:02 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре!
С 2014 года в Московском государственном психолого-педагогическом университете на факультете «Клиническая и специальная психология» реализуется магистерская программа «Психолого-педагогическое сопровождение лиц с расстройствами аутистического спектра (РАС)». Программа разработана с учетом...