07.06.2018 19:15
Новости.
Просмотров всего: 69353; сегодня: 1.

Извлекаем максимум из минимума средств

Экономия семейного бюджета – задача не из лёгких, особенно когда хочется накопить, например, на летний отпуск, но сократить регулярные траты никак не удаётся. Стоит пересмотреть на предмет необходимости все текущие покупки, в том числе средства для уборки в квартире. Как поддерживать чистоту с наименьшими расходами, расскажут эксперты торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства.

Необходимый минимум, который должен быть у каждой хозяйки, состоит всего из трёх предметов.

Первый: губка для мытья посуды.

При ручном мытье столовых приборов и тарелок обойтись без губки сложно. Они бывают разными по составу и размеру, прямоугольные или с фигурной вырубкой для защиты маникюра. Универсальный выбор – поролоновая модель с абразивной фиброй: она подходит для большинства видов посуды, экономна и отлично справляется со своей задачей. С компактной и недорогой губкой проще расстаться без сожалений по истечении рекомендованного срока эксплуатации.

Чтобы незаменимый кухонный аксессуар не вышел из строя после одного-двух применений, при покупке необходимо обратить внимание на надёжность соединения пористого и абразивного слоёв, их прочность и плотность.

Если вы живёте в загородном доме, то можете воспользоваться простыми и абсолютно бесплатными средствами, к которым прибегали ещё прабабушки, – мыть посуду разведённой в воде золой и натирать стальные сковородки до блеска песком. Однако поролоновыми губками этого делать не стоит, они моментально засорятся. Сочетание горчичного порошка и соды, с помощью которых нередко рекомендуют мыть посуду в целях экономии, также существенно сократит срок службы маленьких помощниц.

Второй: салфетки для кухонных поверхностей и вытирания пыли.

Самый бюджетный вариант – изготовить тряпку для стола из старого кухонного полотенца. Однако могут выявиться существенные недостатки: внешний вид у многократного выстиранного хлопчатобумажного полотна неэстетичный, воду и пыль оно собирает недостаточно хорошо, оставляя за собой разводы и ворсинки.

Одновременно эффективное и экономное решение для всех горизонтальных поверхностей в доме – салфетки из микрофибры. Первоначальные затраты на их приобретение окупятся длительной и безукоризненной службой, а также сокращением расходов на моющие средства. Качественное износостойкое микроволокно, такое как в изделиях линейки Practi Microfiber, заменит до 50 обычных тряпочек, не теряя цвета и не снижая способности к впитыванию влаги и грязи. Для сохранения свойств полотна и денег в семейном бюджете не стоит сушить микрофибру при высокой температуре, а тем более гладить.

Третий: тряпка для пола.

Как правило, данный атрибут чистоплотной хозяйки не лежит на видном месте, а значит, часто имеет не самый привлекательный внешний вид. Нередко роль половой тряпки играют старые футболки, посеревшие от времени махровые полотенца и другая ветошь.

К сожалению, не совсем подходящие бесплатные материалы могут неожиданно отразиться на кошельке: например, потребует замены ламинат, который разбух из-за скопления оставшейся после отжима тряпки влаги. А ведь даже недорогая салфетка из вискозы и полиэстера лучше собирает воду и грязь, так как предназначена именно для мытья пола. Если же остановить свой выбор на таком материале, как микрофибра, то ремонт напольных покрытий точно не потребуется.

Чтобы экономить на средствах для уборки и обходиться минимумом атрибутов, следует систематически поддерживать чистоту в доме, а не оставлять загрязнения до генеральной уборки. Любое пятно проще удалить сразу же после его возникновения – так можно сберечь и деньги, и время, и силы.


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 143 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...