14.01.2018 23:56
Новости.
Просмотров всего: 38210; сегодня: 1.

Два наряда вне очереди: к Дню защитника Отечества

В последнюю неделю февраля женщины задаются вопросом, что подарить любимым мужчинам и как провести День защитника Отечества. Стоит начать с двух вещей: чистоты в доме и вкусной еды на столе – такие подарки точно будут оценены по достоинству.

Дежурство по части.

Приступить к выполнению задачи по наведению порядка поможет арсенал тряпок: для пола, для зеркал и мониторов, для всех горизонтальных поверхностей. Прицельный удар по самым стойким пятнам, жирным разводам и пыли нанесёт боекомплект Practi microfiber торговой марки Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства. Подберите полотно из микрофибры подходящего размера (от 17 × 23 до 50 × 60 см), чтобы удобно лежало в руке, и с лёгкостью расправляйтесь с загрязнениями. Строгий начальник части в лице любимого мужчины не найдёт, к чему придраться.

Полы и полки протёрты, можно переходить к чистке сантехники. Не забудьте противопоставить «газовой атаке» агрессивной бытовой химии средства индивидуальной защиты: медицинскую маску (респиратор) и резиновые перчатки, желательно с удлинённой манжетой.

На кухне, как в армии, часть задач лучше перепоручить специальной технике. В числе необходимого вооружения – посудомоечная машина: она освободит руки для приготовления праздничного ужина. Чтобы контакт с моющими средствами был минимальным, «патроны» для неё стоит выбрать соответствующие, например таблетки Brileo Classic в индивидуальной водорастворимой упаковке – такие не пылят и не попадут в дыхательную систему. Если же на кухне в ходу ручной труд, стоит подать рапорт своему генералу о предоставлении на Восьмое марта посудомойки.

Наряд по кухне.

Армейская жизнь ассоциируется с перловой крупой и дембельским пирогом из печенья и сгущённого молока. И то и другое можно сделать по-настоящему праздничным и вкусным, приложив немного усилий. Так, рёбрышки с перловкой запекать лучше в специальном пакете. С ним сохранится аромат и сок, а форма с духовкой будут защищены от брызг. Стоит потуже затянуть завязки или же воспользоваться жаропрочными многоразовыми клипсами, которые идут в комплекте с рукавом и пакетами для запекания Paclan.

Есть и более сложные многоходовые рецепты с говядиной, вустерширским соусом, тимьяном и сельдереем – такой перловкой любимого мужчину в армии точно не баловали. Какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, помните, что секрет идеальной каши – в добавлении щепотки куркумы во время варки и украшении свежей зеленью при подаче. Не забудьте заранее замочить крупу в холодной воде, так она быстрее дойдёт до готовности.

Для второго блюда в праздничном меню – десерта по-солдатски – потребуется не духовка, а холодильник. Собрать торт можно из разного печенья: крекеров-рыбок, овсяного, слоёных «ушек». Разумеется, крем из одной только сгущёнки будет слишком приторным, поэтому её можно смешать с несладким йогуртом или заменить сметанным кремом с бананами. Знаете, в каком звании демобилизовался ваш защитник? Украсьте соответствующей символикой готовое лакомство.

Если же вы хотите сразить любимого, а в запасе у вас есть два дня, то попробуйте изготовить в форме звезды муссовый торт с клубничным кули, покрытый красной зеркальной глазурью.

Вечером, сидя в чистой гостиной за праздничным столом, подарите любимому мужчине третий сюрприз – шепните, что только сегодня будете с ним во всём соглашаться и исполните любое его желание. Пусть почувствует себя маршалом!


Ньюсмейкер: СеДо хаусхолд продактс — 143 публикации
Поделиться:

Интересно:

Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
30.04.2025 11:15 Интервью, мнения
Кто собрал крупнейшую коллекцию пожарных артефактов в России?
13 тысяч уникальных предметов – от царских наград до редчайших касок. Денис фон Мекк, коллекционер с 25-летним стажем, восстанавливает по крупицам то, что едва не исчезло из истории. Денис фон Мекк живёт в Москве, пожарная тематика увлекла его ещё в юности. Особенность его коллекции — оригинальность предметов и широкий охват эпох: от императорской России до современной Европы и Америки. Помимо коллекционирования, фон Мекк занимается популяризацией пожарной безопасности и истории пожарного дела – посетил более 100 пожарных  выставок в 30 странах мира, выступает с лекциями, пишет статьи. От шевронов до касок Первое, что начал собирать фон Мекк, – нарукавные шевроны. Сейчас в его коллекции более 5000 нашивок из почти 100 стран мира.  – Моя особая любовь – каски. Только американские не нравятся – нет, не из-за политики, просто визуально не нравятся, – смеётся он. В собрании ...
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30.04.2025 11:06 Персоны
Подвиг, ставший символом нашей Победы
30 апреля 1945 года старший сержант Красной армии Николай Масалов совершил подвиг, который вошел в историю как образец мужественности и добродетели, которыми всегда славился наш народ. Во время штурма Берлина в одном из боевых эпизодов советский воин, рискуя своей жизнью, под плотным немецким огнем на руках вынес из-под обстрела трехлетнюю немецкую девочку. Скромный сержант не считал свой поступок подвигом, тем более, что таких случаев в ходе штурма Берлина было немало, но его подвиг стал широко известен благодаря многочисленным очевидцам. Этот поступок лег в основу идеи монумента Воину-освободителю в Трептов парке, в Берлине. Образцовый гвардеец Николай Иванович Масалов, как и многие миллионы наших соотечественников, встал на защиту Родины от врага. Молодого человека 1922 года рождения призвали в армию 10 декабря 1941 года в Тисульском районе Кемеровской области. У Масаловых...
Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...