Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 449
Новости. Опубликовано 26.07.2016 14:06  Просмотров всего: 1542; сегодня: 1.

В армию попадут не все желающие

В армию попадут не все желающие

Подведенные в Генштабе итоги весеннего призыва в армию - 2016 выявили лишь одну проблему – отслужить смогут далеко не все желающие. Каждый пятый не попадет в ряды новобранцев, так как в армии не хватает мест. Сами военные оценивают такую тенденцию как необычную, ведь каких-то 15-20 лет назад основной проблемой армии являлось массовое уклонение от воинской обязанности. Сейчас же в Общественный совет при Минобороны чаще поступают жалобы на то, что желающих служить не призывают.

Как полагают в Генштабе, срочная служба стала для россиян привлекательнее по нескольким причинам. С одной стороны, за последние годы значительно вырос престиж армии. По словам Владимира Путина, мощная армия - это защитник от политических провокаций и возможного давления на страну, поэтому модернизация Вооружённых сил РФ является одним из стратегических курсов нашей страны. На службу массово потянулись сильные и здоровые молодые люди из благополучных семей. Так как служба является обязательной для желающих занимать государственные должности, увеличился приток в армию детей чиновников, а это, как правило, образованные воспитанные молодые люди (каждый шестой новобранец имеет за плечами высшее образование).

В то же время, служить стало безопаснее и комфортнее. Призывники служат теперь один год, а не два, как раньше. При этом солдаты освобождены от необходимости тратить время на готовку и уборку. Бытовые вопросы, такие как клининг и питание, были переданы аутсорсинговым организациям, что позволило сделать упор на физической подготовке солдат, а так же улучшить качество пребывания призывников в местах службы. Как отмечают специалисты, хоть и в меньшем объеме, но все же существует проблема «недокорма», когда на службу поступают бойцы с недобором веса. Высококалорийный, отвечающий жестким требованиям качества армейский рацион позволяет новобранцам не только достигнуть необходимых физических показателей, но и эффективно восполнять силы в условиях интенсивных тренировок.

Тематические сайты: Безопасность, Клининг, Политика, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное агентство стратегических программ — 75 публикаций
Сайт: rosstrategy.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос