Сегодня понедельник, 21.10.2019: публикаций: 449
Новости. Опубликовано 31.08.2014 17:35  Просмотров всего: 861; сегодня: 2.

Особенности клининга соцучреждений. Интервью с технологом ГК «Ронова»

Особенности клининга соцучреждений. Интервью с технологом ГК «Ронова»

Клининг социальных учреждений - детских садов, школ, медицинских учреждений представляет собой особый уровень сложности. В ГК "Ронова" об этом знают на собственном опыте. Сотрудничая с различными соцучреждениями, специалисты компании в совершенстве отработали методики санитарно-гигиенической обработки всех типов помещений, подбора специальных средств и технологии работ с соблюдением всех принятых норм. О том, какие требования предъявляются к клинингу социальных учреждений, и что определяет успех компании "Ронова" в этой области поделилась технолог, Алексеева Татьяна.

Санитарное состояние помещений социальных учреждений контролирует министерство здравоохранения и другие ведомства. На смену советским нормам пришли современные стандарты клининга, которые предъявляют гораздо более высокие требования к качеству уборки. Для соблюдения всех санитарно-эпидемиологических правил содержания социальных объектов необходим ряд знаний, навыков и владение специальными технологиями проведения клининговых работ. Особые требования предъявляются к персоналу, который в обязательном порядке проходит ряд внутренних тренингов. Производители чистящих средств также организуют специальное обучение по эффективному и безопасному использованию их продукции. Для работы на таких объектах от персонала требуется наличие медицинской книжки, также предусмотрена специальная униформа.

ГК "Ронова" имеет большой опыт в работе с социальными учреждениями. Среди клиентов компании много медицинских и образовательных учреждений. Налажено плодотворное сотрудничество с городскими клиническими больницами, различными стоматологическими клиниками, лабораториями и медцентрами, а также с образовательными учреждениями – школами и ДОУ. Благодаря современному оборудованию, моющим средствам и технологиям, которые используют профессиональные клининговые компании, качество уборки значительно улучшилось.

Клининг в России – довольно молодая отрасль, но, тем не менее, за эти 20 лет он уже прочно закрепился в сегменте коммерческой недвижимости. Сегодня отечественные промышленные производства, торговые предприятия, владельцы офисных и административных зданий все чаще передают клининг на аутсорсинг. Тем временем, в секторе государственных учреждений услуги профессиональной уборки пока недостаточно востребованы. Это объясняется тем, что для каждого типа государственных объектов существует ряд специфических требований к исполнителю услуг клининговых работ. Для ГК "Ронова" профессиональная уборка образовательных учреждений может стать перспективным направлением. Но этот механизм частно-государственного партнерства еще нужно доработать. В том числе благодаря активизации законодательной деятельности в этой сфере, клининг в скором времени сможет начать более активное завоевание таких сегментов как система ЖКХ, медицинские и образовательные учреждения.

Опубликовано на портале "PRO Недвижимость"


Группа компаний "Ронова"— один из лидеров российского рынка клининга. Ежедневно тысячи наших клиентов по всей России получают услуги комплексного ухода за коммерческой недвижимостью и прилегающими территориями, а также по подбору и предоставлению рабочего персонала.

ГК «Ронова» сегодня — это:

10 000 000 квадратных метров сияющих чистотой;

более 20 000 добросовестных сотрудников;

свыше 3 000 компаний-клиентов;

20 лет успешной работы;

география работы компании на сегодня — 79 городов России;

14% рынка клининговых услуг;

система управления качеством TQM (Total Quality Management).

ГК «Ронова» предлагает:

ежедневную комплексную уборку помещений;

механизированную и ручную уборку прилегающих территорий;

уборку зданий по окончании строительства перед вводом в эксплуатацию;

мойку витрин, окон и фасадов зданий;

уход за напольными покрытиями и их восстановление;

химическую чистку и покраску ковровых покрытий и мягкой мебели;

очистку крыш и карнизов от наледи и сосулек;

сбор и вывоз мусора и снега;

поставку гигиенических материалов и моющих средств;

услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации;

уход за декоративными растениями;

подбор и предоставление дополнительного персонала.

«Ронова» имеет большой опыт работы с торговыми центрами, офисными зданиями, аэропортами, вокзалами, автосалонами, спортивными и медицинскими учреждениями, производственными комплексами и другими помещениями.

Грамотно выстроенная структура компании, устойчивая финансовая позиция и высокая квалификация персонала позволяют предоставлять услуги профессиональной уборки, отвечающей мировым стандартам.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Клининг, Производители товаров и услуг, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Ронова — 101 публикация
Сайт: www.ronova.ru
E-mail: guryanova@ronova.ru
Телефон: +7 495 642-64-64, доб. 362
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос