Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 427
Новости. Опубликовано 25.06.2014 12:30  Просмотров всего: 2651; сегодня: 3.

Конференция FSC продемонстрировала рост интереса к продукции из ФБВ

Конференция FSC продемонстрировала рост интереса к продукции из ФБВ

ГК «ОптиКом» постоянно принимает участие в отраслевых мероприятиях и старается максимизировать просветительскую деятельность, основанную на опыте использования экологичных товаров. Очередным таким событием стало участие ГК «ОптиКом» в конференции “Ответственная бумажная продукция и упаковка”, организованной Лесным попечительским советом России. Как выпускать бумажную продукцию и упаковку из бумаги и картона, при этом минимизируя вредное воздействие на окружающую среду, и даже извлекать из этого прибыль и улучшать имидж – обсуждали участники конференции.

Представители компаний производителей картонной и бумажной продукции рассказали, на каких стадиях производства внедряются экологические нормы. О своем производстве рассказали представители компаний, выпускающих массовую продукцию: это санитарно-гигиеническая продукция, одноразовая посуда, упаковка для пищевых продуктов. Так, по словам Елены Слебоды (директор по маркетингу, Кимберли Кларк) в ее компании ведется большая работа по организации поставок сертифицированного сырья, по увеличению доли использования вторичного сырья и устойчивых альтернатив натуральным волокнам.

С аналитическими докладами об экологических закупках бумажной продукции выступили Александр Костенко (заместитель руководителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников, WWF России) и Елена Смирнова (директор Экобюро Greens).

ГК «Оптиком» рассказала о политике постоянного расширения ассортимента производимых и поставляемых экологичных товаров. В рамках доклада «Экологичные упаковочные решения для продовольственного и электронного ритейла» Анна Сычева, менеджер по экологическим проектам, рассказала об упаковке из формованного бумажного волокна. Такая упаковка обладает целым рядом преимуществ по сравнению с аналогами из пластика, пенопласта или полистирола. Продукция из ФБВ изготавливается из вторсырья, что позволяет экономить ресурсы и не наносит вред экологии. Упаковка из ФБВ биоразлагаема, то есть абсолютно экологична, в отличие от аналогов, которые могут разлагаться в течение сотен лет и практически не подвергаются переработке в России.

Анна также рассказала о значительных экономических выгодах такой упаковки. Она не требует специальной утилизации, что позволит значительно сократить расходы. Лотки из ФБВ позволяют увеличить срок годности свежих овощей и фруктов в 2 раза, благодаря чему потребуется завозить меньше товара, что даст возможность экономить на логистике. Такие лотки смягчают удары, обеспечивая сохранность продукции. При этом стоимость продукции из ФБВ ниже или сопоставима с аналогами из других материалов. Упаковка из ФБВ приятна на ощупь и может иметь любую форму и размер по желанию заказчика. ГК «ОптиКом» предлагает множество решений использования продукции из ФБВ в пищевой индустрии (лотки, альвеолы для фруктов, ложементы для салата, ложементы для банок и стаканчиков), индустрии фаст-фуда (держатели и манжеты для стаканов, подносы) и транспортной упаковке.

В заключительной части конференции сделали доклады представители полиграфического сектора: Анна Збожинская (продукт-менеджер, компания Регент Арт), Екатерина Воронина (генеральный директор, экоиздательство «Зеленая книга») и Дмитрий Лаврик (директор FSC-сертифицированной типографии Альфа-Дизайн).

Спикеры отметили рост спроса на экологичную продукцию. В частности, по результатам доклада Анны Сычевой в ГК «ОптиКом» с запросом на поставки ФБВ продукции обратились сразу несколько компаний, в том числе региональный поставщик упаковки из г. Краснодар, а также представители Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности.

Справка о ГК «ОптиКом»: «ОптиКом» - многопрофильная компания, ведущая бизнес в таких направлениях как дистрибуция, логистика, производство, оптовая торговля и клининг. Приоритетом предприятия являются снабжение и обеспечение промышленных и обслуживающих предприятий товарами хозяйственного назначения, а также разработка, исследования и просветительская деятельность в сфере переработки и создания товаров из биовосстанавливаемых материалов. «ОптиКом» в работе уделяет особое внимание научным исследованиям в сфере производства экологичных товаров и участию в экологических проектах. Ассортимент продукции компании включает в себя более 20 товарных категорий и свыше 14 000 наименований.


Ньюсмейкер: ГК ОптиКом — 47 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@opti-com.ru
Телефон: 8(495) 980 06 48
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос