Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 415
Новости. Опубликовано 30.11.2018 19:18  Просмотров всего: 955; сегодня: 14.

NAI Becar: Мы сами долго шли к пониманию того, насколько метод уборки СВЕП эффективен

NAI Becar: Мы сами долго шли к пониманию того, насколько метод уборки СВЕП эффективен

Клининг на промышленных предприятиях, занимающихся производством пищевой продукции, отличается более высокими требованиями к безопасности. Здесь далеко не всегда подходит традиционный метод «ведро-вода», особенно если речь идет, например, о производстве чая. О том, как вообще организован клининг на промышленных объектах, таких как заводы «Майский чай» или «Ролтон», какие технологии и методы уборки используются, чего хотят заказчики, рассказывает Елена Кузьмина, директор департамента клининга управляющей компании NAI Becar.

— Вы работаете на рынке клининга более 10 лет. Как изменилось отношение заказчиков к клинингу в последние годы?

— Стандартно клиенты выбирают подрядчика по клинингу в рамках тендеров, которые дают возможность посмотреть на предложения участников рынка, узнать о новых технологиях и выбрать наиболее подходящие. Здесь важен сам подход к клиенту – ориентация на его потребности с учетом специфики объекта. Мы отмечаем, что с каждым годом заказчики становятся более осведомленными об инновациях, существующих на рынке, и продвинутыми в плане их использования. Они понимают, что современный клининг — это не ведро, вода и тряпка, что в сфере профессиональной уборки есть новые технологии, которые могут успешно решать их специфические задачи. Выбор подрядчиков по услугам клининга зависит от того, насколько эффективные решения они смогут предложить для конкретного объекта. Клининг сейчас трансформируется, поэтому мы давно взяли курс на новые технологии.

— Какие задачи перед клининговой компанией обычно ставят заказчики сегодня?

— Нет более важной задачи, чем создание и поддержание чистоты на объекте. Все хотят работать или проводить свободное время в комфортных условиях, поэтому заказчики ориентированы на создание привлекательного имиджа объекта. Во многом решение этой задачи зависит от качества уборки.

— Расскажите об особенностях уборки на промышленных предприятиях.

— Клининг на разных промышленных предприятиях отличается в зависимости от того, что именно производит фабрика. Если мы говорим об уборке на пищевом производстве, то во главе угла стоит безопасность, соблюдение требований HACCP и умение клинеров работать со специфическими загрязнениями пола в производственных цехах. Например, на предприятии, которое производит чай, мы сталкиваемся с так называемой «чайной пылью». Прежде всего, нужно понимать, что она взрывоопасна, поэтому производственные помещения требуют регулярной и своевременной уборки. Но при использовании влажного метода уборки «ведро-вода» чайная пыль быстро втирается в поверхность пола. Поэтому к уборке объектов пищевой промышленности мы всегда подходим аккуратно, скрупулёзно разрабатывая технологии и подбирая наиболее подходящие для каждого производства методы.

— С 2017 года вы начали использовать на фабрике «Майский чай» метод СВЕП Vileda Professional. Почему выбрали эту технологию?

— Мы начали присматриваться к системе СВЕП примерно два года назад. При выборе метода уборки на этой фабрике мы ориентировались на поставленные задачи и особенности объекта. «Майский чай» – это большая площадь объекта, высокие требования к безопасности. Система СВЕП в данном случае оказалась самым оптимальным решением. Она покрывает все требования, которые мы должны выполнять – и по безопасности, и по эффективности, и по количеству персонала. Мы увидели тот результат, который ожидали получить.

— Как проходило взаимодействие с Vileda Professional при внедрении метода СВЕП?

— Мы начали взаимодействовать с командой Vileda Professional уже на этапе тендера. Менеджеры помогли нам провести аудит объекта, просчитать сметы и необходимое на объекте количество персонала. На выходе мы получили персональный бизнес-план. Поскольку наше предложение для каждого конкретного заказчика зависит от его бюджета и условий работы, такая плотная работа с поставщиком уборочного инвентаря очень важна, и в этом мы видим заметное преимущество работы с Vileda Professional.

— Когда вы начали внедрять СВЕП, с какими сложностями вы столкнулись?

— При внедрении нового метода уборки у нас возникла очевидная необходимость в обучении персонала. Люди плохо воспринимают нововведения. Чтобы менеджеры объектов и операторы уборки поняли все преимущества СВЕП и научились их использовать по максимуму, нам необходимо было перестроить их восприятие процесса уборки, показать и объяснить, как работать по-новому. В обучении персонала нам очень помогла команда технической поддержки Vileda Professional, проводившая регулярный аудит, по итогам которого мы получали рекомендации, как исправить недочеты и повысить эффективность использования СВЕП.

Здесь есть еще интересный момент – сами сотрудники могут не понимать сначала, по какой причине им стало легче работать. Они могут не замечать, что снизилась нагрузка, ушла боль в спине после смены, ведь больше не нужно постоянно менять воду, носить тяжёлые ведра, отжимать тряпки. Но со временем они начинают это ценить.

— Насколько экономически обоснованно использование СВЕП по вашему опыту?

— С одной стороны, мы понимаем, что технология СВЕП недешевая, но, с другой стороны, она дает необходимый технологический и экономический эффекты. Во-первых, уборка методом СВЕП позволяет избежать перекрестного загрязнения в разных цехах, что для пищевого производства особенно важно. Во-вторых, СВЕП обладает более высокой производительностью, чем метод «ведро-вода». Производительность позволяет ставить оптимальное количество персонала на объект. Примерно 70-80% наших затрат составляет фонд оплаты труда. Мы стремимся уменьшить эту составляющую, чтобы была возможность формировать интересное для клиента предложение с привлекательной ценой. Начиная работать с новым клиентом, мы ориентируемся на длительное сотрудничество, а в долгосрочной перспективе система уборки СВЕП позволяет нам сокращать издержки до необходимого уровня. Кроме того, инвентарь, входящий в систему СВЕП обладает более длительным сроком эксплуатации, поэтому, закончив работу на одном объекте, мы можем использовать его на другом.

— Для каких объектов, по вашему мнению, наиболее подходит СВЕП?

— Мы сами долго шли к пониманию того, насколько метод СВЕП эффективен. Прежде всего, он подходит для больших по площади производственных предприятий, торговых и бизнес-центров, где одновременно важны скорость и качество уборки. Большое значение имеет строгий дизайн и нейтральный серый цвет системы. Не все клиенты любят, когда клинеры ходят по многолюдному зданию с разноцветными тележками, ярким инвентарем. Даже на закрытых промышленных объектах, заказчики отмечают визуальную составляющую уборочного инвентаря как преимущество.

— Помогает ли система СВЕП формировать долгосрочные отношения с клиентом?

— По нашим наблюдениям до 80% клиентов, когда впервые сталкиваются с системой СВЕП, относятся к ней со скепсисом. Но в процессе работы они видят результаты, и тогда меняют своё мнение. А мы, приходя на новый объект, предполагаем, что будем работать с клиентом долго, поэтому нам важно объяснить, что это экономически выгодно для обеих сторон. Безусловно, СВЕП – одно из наших конкурентных преимуществ.

О торговой марке Vileda Professional:

Vileda Professional является частью концерна Freudenberg Group. Компания производит и продвигает инновационные, высококачественные системы для профессиональной уборки пищевых производств, учреждений здравоохранения, объектов коммерческой недвижимости, HoReCa, а также государственных организаций. Профессиональные решения Vileda Professional обеспечивают высокое качество уборки, позволяют снизить расходы, экономить время и облегчают труд персонала. Более подробная информация на сайте: www.vileda-professional.ru


Ньюсмейкер: Vileda Professional — 14 публикаций
Поделиться: